AmiRa
عدد المساهمات : 17 تقييمك : 55465 تاريخ التسجيل : 25/09/2009 العمر : 37
| موضوع: طريقة عمل سلطة المكرونة بالجمبري السبت 26 سبتمبر 2009 - 13:56 | |
| سلطة المكرونة بالجمبرى
المقادير: ربع فنجان خل. ربع كيلو جمبرى كبير مقشر ومنزوع الخط الاسود من الظهر 3 معالق صغيرة عصير ليمون . واحد ونص ملعقة صغيرة عسل وزنجبيل. ملعقة كبيرة زيت طعام . فص ثوم مفرى. 350 جم مكرونة شرائط . ملعقة كبيرة صلصة الصويا. 9- ثلث فنجان بصل أخضر شرائح . رشة فلفل احمر. 11-ملعقة كبيرة مقشور الليمون. طريقة التحضير:- ـــ في إناء امزجي الخل وعصير الليمون والعسل والزنجبيل والثوم وصلصة الصويا والفلفل الاحمر ـــ ثم اضيفى الجمبري وضعيه على نار عالية ثم قلبي من وقت لأخر ثم غطيه وارفعيه من على النار _ قلبى من الوقت لأخر لمدة حوالى 10 دقائق ـــ اخرجى الجمبري بملعقة مثقوبة مع الاحتفاظ بالسائل في الإناء ثم غطي الجمبري وأحفظه فى الثلاجة _ في ذات الوقت وفي إناء عميق ضعي ماء واتركيه على النار يغلي _ أضيفى المكرونة ثم قلبى ولا تغطى الإناء إلى أن تنضج المكرونة حوالي 15 دقيقة أو طبقا للمواصفات على العبوة قومي بتصفيتها واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا ـــ في إناء كبير اخلطي المكرونة والسائل المتبقى ومع الجمبري والزيت والبصل ومقشور الليمون ـــ اخلطي جيدا باستخدام ملعقتين ( يمكنك تغطيتها والاحتفاظ بها في الثلاجة حتي اليوم التالي إذا أردت)
| |
|